Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Компенсации в связи с депортацией четверг, 23 ноября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Компенсации в связи с депортацией Версия для печати
воскресенье, 23 января 2005

30 граждан Армении обратились в Европейский суд по поводу получения от Баку компенсации в связи с депортацией в 1991-1994 гг. из Шаумяновского и Геташенского районов (Геранбойский и Ханларский районы Азербайджана), сообщает "Тренд".

В письмах, направленных в суд, в основном говорится о попрании прав депортированных армян на землю, проживание и т.д., сообщил источник. По процедурным правилам, письма сначала будут зарегистрированы в секретариате суда и далее представлены к рассмотрению. Обсуждение этого вопроса в суде может состояться в течение 2-3 лет. Руководитель пресс-службы МИД АР Метин Мирза считает вопрос компенсации армянам несерьезным. ("Ноян Тапан").

Как сообщает агентство "А1+", Европейский суд принял к производству иск, представленный обществом "Геташен-Шаумян", требующий от Азербайджана возмещения стоимости имущества, оставленного жителями Геташенского и Шаумяновского районов в результате насильственного перемещения, и восстановления их прав собственности.

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100