Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Выигравший дело в Страсбурге получил свои деньги вторник, 25 апреля 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Выигравший дело в Страсбурге получил свои деньги Версия для печати
суббота, 15 января 2005
Житель Новой Водолаги Анатолий Войтенко получил две тысячи евро, которые по решению Европейского суда ему должна была выплатить Украина. Военный-отставник выиграл суд против своего государства в Страсбурге. Больше пяти лет у него ушло на то, чтобы добиться восстановления своих прав. Все эти годы Анатолий Войтенко был занят судебными тяжбами. Сегодня история завершилась. Деньги, выигранные в суде у государства, Анатолий Войтенко ждал полгода, а потратил их за день. Отдал банку за купленную в кредит машину Газель. Дело Анатолия Войтенко началось в 1999 году. Уходя из армии, он не получил всех причитающихся денег. Обратился в суд. Суд решил, что Анатолий Войтенко прав, но денег бывший военный все равно не получил. Спустя три года - Анатолий увидел в районной газете статью о европейском суде. И подал в суд на государство. Сегодня Войтенко говорит, что выиграл дело благодаря настойчивости и уверенности в своей правоте.

Анатолий Войтенко, житель Новой Водолаги: Суд нам прислал несколько бумаг на конечной стадии - желаете ли вы дальше судиться с государством? Мы все время говорили, что желаем. Мы хотели добиться своей правоты.

За полгода, пока шли деньги, Анатолий Войтенко сделал ремонт в доме. Старший сын вернулся из армии. Валера служил в аэромобильных войсках. Самое яркое впечатление от армии - когда три месяца вывозил снаряды из взорвавшихся под Мелитополем военных складов. Старший сын говорит - никогда не сомневался в том, что отец выиграет дело.

Валерий Войтенко, сын: Звонят - Анатолий Павлович. Мы проверили на вашем счету деньги! Все - что? А? Ура! Неужели, не верится!

Харьковские юристы говорят - обращаться в Еропейский суд нужно. Мол, чтобы добиться успеха, надо использовать все средства. При этом советуют набраться терпения - решения европейского суда иногда приходится ждать долго.

Аркадий Бущенко, адвокат: Надо сказать спасибо этим людям, они делают свой маленький вклад, чтобы правовая система Украины изменилась в лучшую сторону. В идеале этих дел не должно быть.

Анатолий Войтенко говорит - больше поводов для судебных тяжб с государством у него нет. Но о судах ему не дают забыть бывшие военные. Время от времени в Водолагу звонят из разных областей Украины - за советом, как выиграть дело в европейском суде.
 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100