Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Госслужащий подал иск против государства четверг, 23 ноября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Госслужащий подал иск против государства Версия для печати
воскресенье, 26 декабря 2004
Государственный служащий подал судебный иск против Республики Кипр в Европейский суд по правам человека.
Георгиос Хаджигеоргиу, старший служащий правительственного департамента компьютерных технологий, трижды обращался в Верховный суд относительно нечестного, по его словам, продвижения по службе его коллеги. На третий раз Георгиосу Хаджигеоргиу сообщили, что его апелляция не может быть выслушана, так как Суд использовал полностью свои полномочия. 
Заявление в Европейский суд по правам человека было подано через офис никосийского адвоката Андиса Панделидиса. Хаджигеоргиу заявляет, что его право на честное судебное разбирательство было нарушено, согласно Европейской конвенции прав человека. Он требует более 100 000 фунтов в качестве компенсации за моральный ущерб.
В 1999 году проситель выступил против решения комиссии государственной службы повысить другого служащего и подал иск в Верховный суд, как сделали два других кандидата на эту рабочую позицию. 
Три апелляции одновременно были выслушаны одним судьей Верховного суда, который принял одну из них, но не ту, что была подана Хаджигеоргиу, и отменил продвижение по службе первоначального кандидата.
Республика Кипр подала апелляцию против решения судьи, и совет, состоящий из пяти судей Верховного суда, аннулировал первое решение и постановил исследовать три другие апелляции. Совет судей позже отклонил апелляции и не стал проверять заявление Хаджигеоргиу о том, что он обладает требуемыми качествами и квалификациями. Результатом такого решения было то, что Хаджигеоргиу никогда не смог бы быть повышен, пока он находится на государственной службе.    
Он вновь обратился в Верховный суд, попросив, чтобы его случай был рассмотрен 13 судьями. Но на закрытом заседании судьи решили, что Верховный суд не имеет полномочий разбирать апелляцию третьей степени, а поэтому отклонили просьбу Хаджигеоргиу.
Теперь дело Хаджигеоргиу будет слушаться в Европейском суде по правам человека.
 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100