Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow ЕСПЧ направил в правительство РФ вопросы по жалобе главы МЕНАТЕПа Лебе среда, 18 октября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
ЕСПЧ направил в правительство РФ вопросы по жалобе главы МЕНАТЕПа Лебе Версия для печати
воскресенье, 26 декабря 2004

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил в правительство РФ вопросы по жалобе, поданной от имени главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева его адвокатами.

 

"В правительство РФ Страсбургским судом направлены вопросы, на которые оно должно ответить. Затем защита представит свои возражения на эти ответы, после чего Европейский суд рассмотрит вопрос о приемлемости жалобы", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу адвокат Лебедева Елена Липцер.

В жалобе, направленной в ЕСПЧ, защита Платона Лебедева ставила вопрос о "бесчеловечном обращении" с ним в заключении и "незаконном содержании под стражей". В частности, адвокаты указывали на тяжелое состояние здоровья их подзащитного, которое, по их мнению, несовместимо с пребыванием в следственном изоляторе.

Генпрокуратура обвиняет Платона Лебедева и экс-главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского по семи статьям Уголовного кодекса. Лебедев и Ходорковский содержатся под стражей уже более года.

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100