Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow В марте ЕСПЧ начнет рассмотрение дела "Салов против Украины" четверг, 17 августа 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
В марте ЕСПЧ начнет рассмотрение дела "Салов против Украины" Версия для печати
воскресенье, 26 декабря 2004

22 марта 2005 марта в Европейском суде по правам человека будет слушаться дело "Салов против Украины". Салов обратился в Европейский суд в январе 2001 года с заявлением о нарушении его прав в связи с привлечением к уголовной ответственности за якобы препятствование осуществлению гражданами Украины их избирательных прав с целью повлиять на результаты выборов президента Украины. 

В частности, Салов просил суд признать нарушением его права на свободу и личную неприкосновенность (статья 5 Европейской конвенции), права на справедливый суд (статья 6 Европейской конвенции), права на свободу выражения мнения (статья 10 Европейской конвенции).

На президентских выборах 1999 года адвокат Салов был представителем кандидата на пост президента Украины, лидера Соцпартии Александра Мороза. 31 октября 1999 года в день первого тура выборов Салов был арестован. 6 июля 2000 года суд Куйбышевского района Донецка осудил Салова по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса Украины (1960 года) к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, а также к денежному штрафу.

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100