Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Суд признал незаконной депортацию семьи Сливенко среда, 18 октября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Суд признал незаконной депортацию семьи Сливенко Версия для печати
суббота, 25 декабря 2004
Районный административный суд Риги признал незаконными действия латвийского Управления по делам гражданства и миграции и депортацию россиянки Татьяны Сливенко и ее дочери Карины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поводом для судебного разбирательства стало вынесенное ранее решение Европейского суда по правам человека, в котором говорилось, что Латвия, выслав из страны двух женщин, нарушила их права.

"Благодаря сегодняшнему решению суда мои подзащитные могут обращаться в соответствующие инстанции для получения вида на жительство", - заявил после окончания процесса адвокат Александр Огурцов.

Вместе с тем, суд указал, что этот вердикт не предоставляет Сливенко никаких прав, поскольку они российские граждане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По вопросу о виде на жительство судья рекомендовала россиянкам обратиться в МВД Латвии, дополняет эту информацию телепрограмма "Вести".

Напомним, что семья советского офицера Николая Сливенко была выдворена из республики на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года. В результате он, его супруга Татьяна, прожившая всю жизнь в Латвии, и дочь Карина в 1999 году были вынуждены переехать в Курск.

После рассмотрения этого дела Европейским судом по правам человека в Страсбурге было установлено, что в отношении Татьяны Сливенко и ее дочери латвийские власти нарушили европейскую Конвенцию по правам человека. По решению суда Латвия должна выплатить семье Сливенко компенсацию в размере 20 тысяч евро за нанесенный моральный ущерб.

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100