Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Журналист выиграл дело против власти суббота, 24 июня 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Журналист выиграл дело против власти Версия для печати
суббота, 25 декабря 2004
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск молдовского журналиста Валерия Бусуйока против правительства Молдовы. Согласно сообщению суда, текст которого обнародовало сегодня представительство Совета Европы в Кишиневе, правительство должно возместить Бусуйоку ущерб в размере _4,125 тыс. и погасить судебные издержки - _1,5 тыс. Суд постановил, что Бусуйок, являвшийся в 1998 году корреспондентом газеты "Экспресс", был несправедливо обвинен в клевете за свою публикацию о работниках кишиневского аэропорта, что нарушило его право на свободу слова. Уголовное дело против корреспондента было рассмотрено в судебных инстанциях Кишинева, которые признали его виновным в клевете и оштрафовали на 2,61 тыс. леев.

Европейский суд рассмотрел дело журналиста и признал, что тот был не прав, оперируя непроверенными данными относительно двух служащих аэропорта. В данном случае Страсбургский суд не признал факта нарушения свободы слова. Но по другим случаям (в иске говорилось о незаконной продаже самолета аэропорта) Европейский суд признал обоснованность названных журналистом фактов и его право довести эту информацию до общественности, сообщает "Интерфакс".
 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100