Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Суд принял к рассмотрению жалобу Тамары Рохлиной четверг, 23 ноября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Суд принял к рассмотрению жалобу Тамары Рохлиной Версия для печати
пятница, 17 декабря 2004
Жалоба, которую сегодня европейские юристы приняли к рассмотрению, была подана в Страссбургский суд по правам человека еще в 2001 году. Тогда Тамара Рохлина была признана виновной в убийстве своего мужа генерала Льва Рохлина. Женщину приговорили к 8 годам тюрьмы.

Через некоторое время Московский областной суд сократил срок до 4 лет и освободил Рохлину из-под стражи, - передает Интерфакс. Европейский суд будет рассматривать нашу жалобу, несмотря на то, что Тамара Павловна давно находится на свободе, - заявил в интервью нашей радиостанции адвокат Анатолий Кучерена.

Европейский суд по правам человека признал приемлемой и принял к рассмотрению жалобу Тамары Рохлиной в части нарушений, допущенных в ходе ее длительного содержания под стражей. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил адвокат Тамары Рохлиной Анатолий Кучерена.

По его словам, признано, что были допущены процессуальные нарушения.

"На днях мы получили сообщение из Страсбургского суда о том, что суд отправил правительству Российской Федерации соответствующие вопросы", - сказал А.Кучерена.


Лидер движения <В поддержку армии>, депутат Госдумы Лев рохлин был убит в ночь на 3 июля 98и года у себя на даче. Вначале его вдова призналась в совершении этого преступления, а потом изменила показания и сказал, что сделала первое заявление под давлением и из страха за семью. Последний приговор Тамары Рохлиной был отменен Верховным судом. Впрочем, через некоторое время дело, возможно, начнут рассматривать заново.

Добавим, сегодня Московский областной суд отклонил кассационную жалобу, поданную защитой Рохлиной, и признал, что новое рассмотрение дела будет законным.

Эхо Москвы

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100