Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow ЕСПЧ рассматривает дело депортированного из Адыгеи беженца из Косово Понедельник, 22 Апрель 2019   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
ЕСПЧ рассматривает дело депортированного из Адыгеи беженца из Косово Версия для печати
Понедельник, 22 Ноябрь 2004

Дело депортированного из Адыгеи беженца из Косово (Югославия) Рамадана Цея принял к рассмотрению Страсбургский международный суд по правам человека. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Аслан Панеш, который в Европе и России ведет дело Р. Цея, из Страсбурга получено соответствующе письмо-уведомление.

Р. Цей родился в Косово, закончил факультет богословия Амманского университета, прожил в Адыгее 5 лет. За это время не имел нареканий со стороны МВД или ФСБ. Работал охранником в частном предприятии, был прописан в Доме адаптации репатриантов, созданном для косовцев, печатал в местной мусульманской газете "Читай" статьи на богословские темы, проводил беседы данного направления среди молодежи.

Все изменилось после того, как один из его сподвижников - Заур Дзеукожев, бывший тогда председателем ревизионной комиссии Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края (ДУМ РА и КК), на одном из заседаний организации в отчетном докладе указал на нецелевое расходование средств. Руководство ДУМ РА и КК тут же избавилось от председателя ревизионной комиссии и обратило гнев на Р. Цея.

Было написано письмо в МВД республики, в котором Р. Цей обвинялся в экстремизме. Дело усугублялось тем, что все это произошло к сроку, когда репатриант должен был получить российское гражданство. Однако Майкопский городской суд не усмотрел в действиях Р. Цея признаков экстремизма. Тем не менее, в мае текущего года он был депортирован в Турцию на основании того, что, якобы, не имеет жилья и работы.

Дело прошло все инстанции российского суда, и Верховный суд РФ направил на повторное рассмотрение с Верховный суд РА.

По словам адвоката, в полученном из Европы уведомлении говорится о том, что формуляр жалобы, посланной им, получен и принят к рассмотрению.

ИА REGNUM

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100