Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow ЕСПЧ потребовал зарегистрировать Мельниченко кандидатом в депутаты Понедельник, 22 Апрель 2019   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
ЕСПЧ потребовал зарегистрировать Мельниченко кандидатом в депутаты Версия для печати
Воскресенье, 24 Октябрь 2004

Европейский суд по правам человека признал незаконным отказ зарегистрировать бывшего охранника президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко кандидатом в депутаты украинского парламента. Об этом сообщает РИА "Новости".

В письменном решении суда говорится, что судьи шестью голосами против одного сочли данный отказ нарушением права на свободные выборы, о котором идет речь в третьей статье Протокола №1 к Европейской конвенции по правам человека.

Суд постановил, что в качестве возмещения морального ущерба Украина обязана выплатить Мельниченко 5 тысяч евро.

Николай Мельниченко баллотировался в Верховную Раду Украины в 2002 году по списку Соцпартии под 15-м номером. Однако Центризбирком отказал ему в регистрации на том основании, что кандидат сообщил недостоверные сведения о месте проживания, а также не проживал на Украине в течение пяти лет перед выборами, как того требует местное законодательство.

полит.ру

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100