Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Приговор по "делу Каролины" тревожит журналистов понедельник, 10 декабря 2018   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Приговор по "делу Каролины" тревожит журналистов Версия для печати
вторник, 05 октября 2004

Глава BDZV Гельмут Хайнен (Helmut Heinen), резко высказался по поводу того, что на обжалование приговора Европейского суда по правам человека, вынесенного по так называемому "делу Каролины", федеральное правительство так и не пошло.

Как известно, принцесса Монако Каролина подала в суд на бульварную газету, опубликовавшую фотоснимки из ее частной жизни. Жалоба была удовлетворена. В решении суда журналисты усмотрели нарушение закона о свободе информации, угрозу свободе печати и попытку введения цензуры. Подобные опасения Шредер назвал "необоснованными".

По его мнению, в решениях германских судов право на личную жизнь и свободу информации удачно "сбалансировано". "Я не думаю, что хорошая, серьезная журналистика от данного приговора как-то пострадает", - сказал федеральный канцлер.

 

Немецкая волна

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100