Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Жильцы полуразрушенного дома надеются на справедливость Страсбургского суда понедельник, 10 декабря 2018   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Жильцы полуразрушенного дома надеются на справедливость Страсбургского суда Версия для печати
вторник, 21 сентября 2004
Почти четверть жилого фонда города Черемхово (Иркутская область) составляют аварийные дома. Муниципальная программа переселения из ветхого жилья принята, но не работает. Жильцы одного из полуразрушенных домов ждут, что им помогут в Страсбурге. В доме по улице Трудовых резервов гниют стены и проваливаются полы. Эти квартиры нельзя ни обменять, ни продать. Те, у кого есть возможность, бросают все и уезжают. Анатолий Яковлевич живет здесь с 1957 года. Ему и парализованной жене ехать некуда:

- Он начал гнить и вот по сей день ведь больше никто никакого ремонта не делал, не меняли трубы, ничего.

Жильцы дома исправно платят за квартиру и коммунальные услуги, которые им давно уже никто не оказывает. ЖЭУ дом не ремонтирует. Владельцы квартир сами латают дыры в трубах - как умеют. На каждом стояке уже по 20 хомутов. Прокуратура вынесла коммунальщикам предписание - "произвести поддерживающий ремонт". Поддержать здание. Чтобы совсем не развалилось.

- Давали нам отписки, что дом не подлежит ремонту, что он нецелесообразен. Нам жилье не предлагалось. В актах говорится об износе. И живите, продолжайте дальше, - говорят жильцы.

В Черемхово принята программа переселения граждан из ветхих домов. Этих самых ветхих домов в городе 22 с половиной процента от всего жилого фонда.

- К сожалению, на сегодняшний момент данная программа не работает, так как нет источника финансирования, как на областном, так и на местном уровне, - говорит заместитель главы администрации Владимир Орноев.

Жильцы дома по улице Трудовых Резервов написали сотни жалоб во все возможные инстанции. Безрезультатно. Осталась одна надежда - Страсбургский суд. Недавно оттуда пришло уведомление - дело принято к рассмотрению.

Екатерина Власова, "Вести-Иркутск"

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100