Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная пятница, 25 мая 2018   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы

RSS
Почему нас отговаривают обращаться в Европейский суд? Версия для печати
воскресенье, 24 декабря 2017

Многие россияне порою бывают наивны и доверчивы, и, кроме того, любят верить тому, что пишут в газетах и показывают по телевидению. Например, граждане СССР верили, что будет построен коммунизм, и что к 1980 году каждая семья будет жить в отдельной квартире, что нужно по комсомольской путевке ехать строить БАМ, хранить деньги в рублях, и выполнять интернациональный долг в Афганистане, а некоторые даже в то, что в стране советов нет секса. 

Многие россияне порою бывают наивны и доверчивы, и, кроме того, любят верить тому, что пишут в газетах и показывают по телевидению. Например, граждане СССР верили, что будет построен коммунизм, и что к 1980 году каждая семья будет жить в отдельной квартире, что нужно по комсомольской путевке ехать строить БАМ, хранить деньги в рублях, и выполнять интернациональный долг в Афганистане, а некоторые даже в то, что в стране советов нет секса. Но это в прошлом. А сейчас пришли другие времена, и многие россияне верят в бессмысленность обращения в Европейский суд по правам человека. Откуда такая уверенность? Быть может, это результат их многолетнего опыта непосредственной работы в ЕСПЧ? А может итог научной проработки ими многих тысяч решений и постановлений Европейского суда по правам человека? Или об этом свидетельствуют железобетонные факты продажности, коррумпированности, взяточничества в ЕСПЧ? Или наши соотечественники ежедневно непосредственно общаются с Страсбургским судом и ходят туда как на работу? Увы, граждане России информацию о Европейском суде по правам человека зачастую черпают из «забытых газет» или из телевидения при переключении каналов во время рекламы при просмотре передач Ксении Собак. Некоторые российских СМИ убеждает граждан России, что даже если они и выиграют процесс по делу в Европейском суде по правам человека, то Российская Федерация может проигнорировать вердикт международного суда. И они абсолютно правы – может, и даже пыталась. Но что из этого вышло? Что и должно было выйти – в ряде европейских стран арестовали имущество России и пустили с молотка в уплату долга. Но справедливости ради надо отметить, что большинство решений Европейского суда по правам человека Россия безоговорочно выполняет, значительно сокращая предписанные на исполнение сроки. Если раньше был лозунг «Пятилетку в четыре года», то теперь «Исполнение решений ЕСПЧ в пару недель», вместо трех месяцев. Страсбургский суд сегодня – красная книга справедливости, одно из немногих мест, где российские граждане на европейском уровне могут цивилизованно защитить свои права. Это объективная реальность, и обращения в ЕСПЧ - адекватный ответ на произвол, творимый отдельными нерадивыми чиновниками и их прихлебателями, которые весьма мало хотят огласки своих девиантных проделок. Но шила в мешке не утаишь, и как бы не пытались отдельные псевдонезависимые СМИ говорить, что перед дефолтом деньги нужно хранить в рублях, и что про ЕСПЧ надо забыть, - веры им все меньше и меньше.
 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100