Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Информация arrow Подача жалобы arrow Вопрос - ответ суббота, 22 июля 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Вопрос - ответ Версия для печати
вторник, 27 декабря 2016

Часто задаваемые вопросы.

 

Вопрос М. Формуляр заявления в Страсбургский суд разноцветный. А можно ли его распечатать в черно-белом варианте?

Ответ. Да, это вполне допустимо.

Вопрос С. Несколько лет назад вы помогли мне подготовить жалобу в ЕСПЧ по поводу незаконного взыскания с меня нескольких десятков миллионов рублей. На днях получил положительное решение ЕСПЧ по моей жалобе. Суд признал меня жертвой нарушения Конвенции и присудил справедливую компенсацию.

Что мне дальше делать?

Ответ. Для начала просто получите справедливую компенсацию. В соответствии с главой 42 ГПК РФ нужно обратится в соответствующий российский суд о пересмотре судебного постановления по новым обстоятельствам.

Вопрос Ю. У меня российское гражданство. Муж француз. Хочу с ним развестись. Хочу иск на развод подать в Европейский суд по правам человека, как мне посоветовал мой адвокат и который исчез. На что мне ссылаться в иске?

Ответ. ЕСПЧ непосредственно не занимается расторжением браков. В Вашей ситуации вопрос решается довольно просто и быстро, причем не выезжая за пределы России. Вам достаточно подать заявление о расторжении брака, в зависимости от обстоятельств дела, либо мировому судье, либо в районный суд по подсудности в РФ.

Вопрос А. Вы мне оказали содействие по обращению в ЕСПЧ. Получила письмо от секретаря секции, просит представить требования о справедливой компенсации. А могу я от нее отказаться?

Ответ. Можете, но зачем это делать? Составить требования о справедливой компенсации довольно просто.

Вопрос А. С Вашим непосредственным участием подал две жалобы в ЕСПЧ. Их объединили. Жалобу, по вопросу неисполнения вступивших в силу решений судов, коммуницировали властям России. Дело идет к выигрышу. Но меня терзают сомнения: а вдруг Конституционный Суд РФ примет решение о том, чтобы отказать в исполнении решения Европейского Суда по поводу обязательного исполнения Россией постановлений ее собственных судов?

Ответ. Ваши опасения, полагаю, напрасны.

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100