Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow CASE OF OAO NEFTYANAYA KOMPANIYA YUKOS v. RUSSIA (Application no. 14902/04) воскресенье, 04 декабря 2016   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
CASE OF OAO NEFTYANAYA KOMPANIYA YUKOS v. RUSSIA (Application no. 14902/04) Версия для печати
четверг, 31 июля 2014

Сегодня Европейский суд по правам человека удовлетворил всего лишь приблизительно на два с половиной процента жалобу 14902/04 "ОАО Нефтяная компания ЮКОС против России". Как говорится "для графа Де ля Фер это слишком мало, а для Атоса слишком много".  Эксперты, даже при поверхностном взгляде на данный вердикт Европейского суда по правам человека, высказывают серьезные опасения, на предмет того, сможет ли он "выстоять" в Большой палате при грамотном подходе к обжалованию. Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека — заместитель Министра юстиции Российской Федерации в данной ситуации имеет уникальную возможность отстоять позицию России и проявить себя в наилучшем свете. Хотя, как говорится - не так черт страшен, как его малюют. Сегодняшний вердикт по ЮКОСу ЕСПЧ далеко не безупречен, что видно даже студентам первого курса юридического профиля. Наверно в Страсбурге поторопились, а жаль. Жаль потому, что хотя этому делу в Европейском суде и был присвоен всего второй уровень важности, многие ждали красивого решения и красивой борьбы. Хотелось бы надеяться, что дело дойдет до Большой палаты, и сражатся там будут не "серебрянными копьями".

*Мнение эксперта может не совпадать с мнением редакции сайта.

 

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100