Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Информация arrow Подача жалобы arrow Обеспечительные судебные меры вторник, 30 мая 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Обеспечительные судебные меры Версия для печати
среда, 30 июля 2014

Что такое обеспечительные судебные меры?

При получении жалобы Суд может обязать государство принять определенные меры на период рассмотрения дела в Суде. Как правило, Суд дает государству указание воздержаться от тех или иных действий, например, не отправлять заявителя в страну, где ему могут грозить смерть или пытки.

Как связаться с Судом?
Суд выделил специальный номер факса для направления ходатайств о применении обеспечительных мер:
+33 (0)3 88 41 39 00

Обращаем ваше внимание на то, что если вы не воспользуетесь этим номером, это может привести к задержке в рассмотрении вашего ходатайства, особенно в период отпусков. По этой причине просим вас использовать вышеуказанный номер для направления всех сообщений, касающихся обеспечительных мер.

Факсы и письма принимаются:

  • с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00*
  • Ходатайства, направленные после 16:00, в день получения, как правило, не рассматриваются. В праздники тоже работать не принято.

Ходатайства должны быть изложены как можно более четко и лаконично. При этом факсы, объем которых превышает 10 страниц, рекомендуется посылать частями, что облегчит их прием и обеспечит быструю обработку.

* местное время (GMT+1).

Информация и документы, которые должны быть приложены к ходатайству

На первой странице документа выделите жирным шрифтом следующую фразу:

“Rule 39. Urgent”
Контактное лицо (указать имя и фамилию, а также контактную информацию): …

В случаях депортации или экстрадиции укажите следующую информацию:

Депортация ожидается (дата, время и место высылки): …

Ходатайства должны быть обоснованными, конкретными и полными.
Ходатайства о применении обеспечительных мер должны направляться в Суд с согласия заявителя и, по возможности, с приложением заполненного формуляра жалобы. Доверенность необходимо заполнить и направить в Суд сразу же или в течение нескольких дней.

Приложите копии всех относящихся к ходатайству решений, в частности, решения соответствующих национальных судов, административных органов и прочие решения.

Приложите копии всех иных документов, которые могут обосновать утверждения, содержащиеся в вашем обращении в Суд.

Отслеживание ходатайств

После подачи ходатайства о применении обеспечительных мер, заявитель или представитель должен регулярно сообщать Суду о возникновении новых обстоятельств. В частности, очень важно информировать Суд о любом изменении иммиграционного статуса заявителя или других обстоятельств (например, о получении вида на жительство или возвращении заявителя в страну происхождения). Представитель заявителя должен также по своей инициативе своевременно извещать Суд о потере связи с клиентом.

Суд выносит решение о применении обеспечительных мер только в определенных обстоятельствах, а именно если существует риск серьезного нарушения Конвенции.

Поэтому большая часть ходатайств о применении обеспечительных мер не удовлетворяется.

 

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100