Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Письмо без ответа... вторник, 30 мая 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Письмо без ответа... Версия для печати
суббота, 21 июня 2014
как живет семья российского героя

Председателю Правления ОАО «Газпром»

Алексею Борисовичу Миллеру,

находящемуся по адресу:

ул. Наметкина, 16,Москва, ГСП-7, 117997

От А.В.С., проживающего по адресу: ХХХХ, тел. ХХХ

 

Дорогой Алексей Борисович!

 

Прошу принять мои уверения в глубочайшем к Вам почтении.

Мне весьма импонирует Ваше стремление оказать посильную помощь и поддержку тем, кто в них нуждается, а также полное отсутствие у Вас патологического чувства излишней бережливости.

В настоящее время я оказался в сложной жизненной ситуации.

В годы моей молодости в 1995 году, в ходе выполнения боевой задачи я получил множественные переломы шейно-грудного отдела позвоночника. Тогда, благодаря усилиям врачей я выжил и даже научился ходить.

Но со временем эти ранения сказались на здоровье.

После неудачной операции на спинном мозге я в 2011 году стал пожизненным  инвалидом первой – самой тяжелой и страшной группы, приравнен к инвалидам Великой отечественной войны.

Государство ограничилось назначением мизерной пенсии и пособием по уходу в 1200 рублей в месяц и компенсацией в 1000 рублей в месяц за ранение. Обещанные единовременные страховые выплаты в общей сумме в 3 700 000 рублей в возмещение вреда здоровью оказались лишь обещаниями, несмотря даже на наличие судебного решения.

Из утраченного среднемесячного заработка в 145 000 рублей государство не компенсировало и десятой части, хотя по закону должно его выплачивать ежемесячно в полном объеме, поскольку я утратил трудоспособность на 100 %.

Мне необходим постоянный посторонний уход. В Москве сиделка в месяц обходится минимум 45000 рублей, в то время как государство, как я уже указал, платит мне жалкие 1200 рублей в месяц.

Ездить общественным транспортом я не могу, а более-менее подходящий легковой автомобиль стоит 650 000 рублей, а паркинг для его хранения 350 000 рублей. Кресло-коляска для инвалидов с электроприводом обошлась мне 224 000 тысячи рублей – но для российских зим, дождливых весенне-осенних дней она непригодна.

Мне необходима реабилитация в реабилитационном центре хотя бы 42 дня в году. В реабилитационном центре «Три сестры» день пребывания с сопровождающим стоит 15000 рублей. Минимальный 42–дневный ежегодный курс реабилитации обойдется в 630 000 рублей. Санаторно-курортное лечение еще как минимум 100 тысяч рублей. А у меня жена, которая работать не может, т.к. за мной ухаживает и двое детей, младшему из которых восемь лет. Если бы не помощь старых друзей, которые постепенно уходят, наверное, я бы умер с голоду.

Помню, один хороший человек мне сказал, если мы друг другу не поможем, кто же нам поможет. Думаю для двух соотечественников, коими мы с Вами являемся, эта фраза также актуальна.

Даже некоторые звери в зоопарке имеют спонсоров. Инвалидов войны первой группы в Москве мало, где-то по 4 человека на округ, но пока нам приходится завидовать зверушкам – и здоровье у них получше, и спонсоры у них есть, и внимания к ним больше.

Очень прошу Вас рассмотреть вопрос о единовременной помощи в размере ХХХХ рублей и ежемесячной в ХХХ рублей.

Если это очень много для ОАО «Газпром», готов принять любую помощь. Надеюсь на скорое и положительное решение, ибо наслышан о Ваших реальных делах.

И за доброту Вашу буду Вам премного благодарен.

Искренне Ваш,

 

А.С.

 

Приложения:

1.   Копия удостоверения инвалида войны.

2.   Реквизиты моего счета.

 

            Данное письмо было зарегистрировано в ОАО «Газпром» за входящим №118853 от 12.09.2013 года.

            Письменного ответа инвалид войны пока не получил …

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100