Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная суббота, 01 октября 2016   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы

RSS
Интервью Энни Совьен с Александром Сковородко Версия для печати
воскресенье, 05 января 2014

Энни Совьен: Александр, Вы являетесь одним из самых известных специалистов по Европейскому Суду по правам человека в  России, благодаря ряду нашумевших дел, по которым Вы выступали представителем заявителей.

Но бытует мнение, что практически гарантированные выигрыши любых дел в ЕСПЧ, за которые Вы беретесь, обусловлены, в первую очередь Вашими личными связями с руководством суда? 

Александр Сковородко: Я действительно лично знаком со многими влиятельными людьми, но к успешному ведению дел в Страсбургском суде это вряд ли имеет отношение. В любом случае, людям, которые обращаются ко мне, очень хочется получить гарантированный положительный исход дела, даже он обусловлен моими личными связями.

Энни Совьен: Вы были ярым противником, так называемых «малых или кратких» жалоб в ЕСПЧ. С 1 января 2014 года они объявлены вне закона, это произошло благодаря Вашему личному знакомству с председателем Европейского Суда по правам человека?

Александр Сковородко: Да, я выступал против злоупотреблений правом отдельными адвокатами, которые приводили к перегруженности ЕСПЧ, и, соответственно, к увеличению сроков рассмотрения дел. Полагаю, мои личные знакомства здесь ни при чем.

Энни Совьен: Александр, услуги такого высокого качества, как Ваши, по обращению в Страсбург, наверное,  очень дороги?

Александр Сковородко: Я, как правило, составляю жалобы в ЕСПЧ по просьбе своих друзей, и в таких случаях брать деньги  как то не принято. А в некоторые дела приходилось даже свои вкладывать.

Энни Совьен: Александр, это правда, что вы внесли серьезный вклад в улучшение демографической ситуации в России?

Александр Сковородко: ?

Энни Совьен: Я имею ввиду дело Юлии Бухановой, по которому именно Вы были представителем. Бытует мнение, что вы «отец материнского капитала»?

Александр Сковородко: Отнюдь, полагаю это заслуга Юлии Бухановой.

Энни Совьен: Александр, Ваши прогнозы относительно того, к чему приведут новые требования к подаче жалоб в ЕСПЧ?

Александр Сковородко: Для тех, кто долго раскачивается и некорректен, это может привести к утрате права обращения в Европейский суд. В тоже время, как мне представляется, упростился порядок обращения в ЕСПЧ юридических лиц. Но в целом, при довольно низкой, как я полагаю, правовой культуре в России, новые правила вряд ли будут способствовать росту доступности к Европейскому суду по правам человека рядовых россиян.

Энни Совьен: Александр, спасибо за интервью, чтобы Вы хотели пожелать потенциальным заявителям?

Александр Сковородко: терпения и удачи

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100