Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Киевлянка Нинель Иванова выиграла в Европейском суде дело против Украины понедельник, 25 сентября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Киевлянка Нинель Иванова выиграла в Европейском суде дело против Украины Версия для печати
четверг, 22 сентября 2005

Началось все в 98 с того, что сосед Нинель незаконно занял коридор. Завершилось тем, что Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить Нинель Ивановой три тысячи евро материальной и моральной компенсации, а также 480 евро - на возмещение затрат.

Нинель Иванова - коренная жительница Киева, родилась на Подоле в 1930 году. Отстаивая свои имущественные интересы и права своей семьи, Иванова выиграла судебное дело в Европейском суде. Согласно нему, Украина должна выплатить ей денежную компенсацию в размере 3,5 тысяч евро.

Судебное дело против своего соседа Неля Андреевна начала еще в 1998 году. Причиной недоразумения стал маленький коридор в полтора метра, который принадлежал Ивановой.

Подольский суд к тому времени вынес решение в пользу Нели Андреевны, обязав ее соседа освободить спорную территорию. Однако заместитель председателя Верховного Суда в порядке надзора опротестовал это решение, заявив, что районный суд ошибся в определении достоверности доказательств по делу.

Пробел в украинском законодательстве подтолкнул Нелю Андреевну обратиться в Европейский суд защиты прав человека.

Через три месяца госпожа Иванова должна получить от государства денежную компенсацию и полное восстановление в нарушенном праве. Выиграть дело помогло скрупулезное отношение к документам и стремление установить справедливость.

Впереди у Нели Андреевны еще одно дело. Столетнее здание, которое хозяйка называет памятником истории, оказалось в ловушке застройщиков. По утверждению Ивановой, построенная высотка напротив ее окон не только закрывает ей солнечные лучи, но и нарушает действующее законодательство.

Тем не менее, главное не то, что революционный дух не дает человеку покоя. Главное - это победа над пробелами в государственной системе. Ведь Украина подписала Европейскую конвенцию защиты прав человека, соответственно и законодательно должно придерживаться всех его пунктов.

Количество дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека, растет с каждым годом. В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины. С начала 2005 года вынесено 27 решений в пользу истцов.

www.ntn.tv

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100