Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow В Великобритании хотят изменить Конвенцию четверг, 17 августа 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
В Великобритании хотят изменить Конвенцию Версия для печати
пятница, 09 сентября 2005

После июльских атак в Лондоне, высшие политические круги в предупреждают, что граждане Европейского Союза должны согласиться с ограничениями их гражданских прав в борьбе против терроризма. Обращаясь к Европейскому парламенту 7 сентября, министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк сказал, что 50-летняя старая Европейская Конвенция о правах человека должна быть пересмотрена.

"Члены Европейского Союза должны согласиться с размыванием некоторых гражданских свобод, если их граждане должны быть защищены от организованной преступности и терроризма", - сказал мистер Кларк. "Реальность создаталей конвенции отличается от сегодняшней", заявил он в своем вступительном слове. Мистер Кларк отметил, что право граждан на частную жизнь должно быть сбалансировано с их правом быть защищенным от терроризма, и в этом конвенция несбалансирована в пользу террориста.

Британский политик отметил, что результаты Французского и Датского референдумов по Европейской конституции перед летом является доказательством того, что граждане Европы чувствуют, что ЕС не так серьезно взялся за проблемы борьбы с терроризмом, организованной преступностью и беженцами. Его комментарии получили разные отзывы от членов Европарламента. Британский либерал Грэхем Ватсон сказал, что он приветствует вклад в борьбу с терроризмом, но добавил, что эта борьба никогда не должна ценой прав человека. "Мы не согласны.... что права людей-жертв более важны, чем права людей-террористов". "Права человека неделимы. Свобода и безопасность не являются альтернативым, они находятся в тесной связи", заметил он. Консерватор Тимоти Кирхоуп, с другой стороны, указал, что ЕС должен использовать новые доступные технологии, чтобы обнаруживать террористов, "иначе террористы будут во главе нас, как было в прошлом, в преступности и жестокости", отметил он.

Противоречивый закон о сохранении данных

Один из центральных пунктов программы Великобритании по антитеррористическим мерам, который  будет обсуждаться министрами юстиции 8 сентября, предусматривает закон о сохранении данных, который предлагает усилить надзор за електронными данными, такими как телефонные звонки и электронная почта. В частности, это предложение вызвало значительные трения между государствами членами и несколькими членами Европаламента, кто боится размывания частной жизни граждан. Но вчера, Мистер Кларк опять призал к более "эффективном и интеллигентному" использованию разведки в тесном сотрудничестве между государствами-членами, побуждающему к паъевропейской гармонизации в области правил сохранения данных. Министр внутренних дел заявил, что он хотел бы увидеть новое законодательство и анти-террористические меры на месте в начале 2007 года.

www.euobserver.com

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100