Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Придется ли пенсионерам обращаться в Европейский Суд? вторник, 19 декабря 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Придется ли пенсионерам обращаться в Европейский Суд? Версия для печати
среда, 03 августа 2005

Параллельно с обещанием властей повысить пенсии с 1 августа, в регионах до сих пор существует проблема неисполнения решений суда о взыскании сумм индексации несвоевременно выплаченных пенсий. В частности, в Воронежской области на настоящий момент неисполненными остаются 176,8 тыс. судебных решений на сумму 221, 4 млн. руб.

 

    В связи с этим положением Межрегиональная Правозащитная Группа – Воронеж / Черноземье призывает граждан, столкнувшихся с этой проблемой, подавать жалобы в Европейский Суд по правам человека. При этом правозащитники готовы оказать содействие в подготовке и отправке жалоб. Эта поддержка осуществляется в рамках кампании «Право на правосудие», инициаторами которой выступили Межрегиональная Правозащитная Группа – Воронеж/Черноземье, Объединенный Демократический Центр и Комитет Действий Воронежского Гражданского Конгресса.

    «Неисполнение решений суда – это серьезнейшее нарушение права на справедливое судебное разбирательство, предусмотренного ст.6 Европейской конвенции», - комментирует Наталья Звягина, координатор кампании «Право на правосудие». – «Согласно ст. 46 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, государство-ответчик должно не только своевременно выплатить денежную компенсацию, но и обязано исправить ставшие очевидными в свете решения Суда расхождения норм его внутреннего права или судебной практик со стандартами Совета Европы. А неисполнение постановлений Европейского Суда может, согласно Уставу Совета Европы, привести к приостановлению членства и исключению государства из состава Совета Европы».

    Кампания «Право на правосудие» ведется сразу на нескольких уровнях. Во-первых, она включает написание обращений в различные органы федеральной и региональной власти, отвечающие за выполнение решений Европейского Суда в РФ и следящие за соблюдением законодательства (прокуратура, Уполномоченный по правам человека в РФ, президент, губернатор и т.д.). Во-вторых, правозащитники оказывают содействие в подготовке и отправке обращений граждан в Европейский Суд. В-третьих, запланированы организация и проведение различных мероприятий (круглых столов, парламентских слушаний с участием представителей областной администрации, пенсионного фонда, общественных и правозащитных организаций, депутатов и т.д.). Целью и результатом подобных встреч должны стать скоординированные действия различных органов власти для решения проблемы и обеспечение гражданам возможности реализовать их законное право на справедливое судебное разбирательство.

    Мы также гарантируем помощь при обращении за составлением жалобы в Европейский Суд по вопросу неисполнения решения суда об взыскании индексированных сумм пенсий.

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100