Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow В Москву прибывает комиссар СЕ по правам человека суббота, 24 июня 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
В Москву прибывает комиссар СЕ по правам человека Версия для печати
четверг, 26 мая 2005

В Москву для представления доклада по правам человека в России прибывает комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес. Об этом РИА "Новости" сообщил его помощник. "Он намерен представить свой доклад по ситуации с правами человека в России руководству вашей страны", - заявил он.

Собеседник агентства не исключил, что в ходе предстоящих переговоров в российской столице речь пойдет и о нынешней ситуации в Чечне.

В Москве комиссар планирует провести встречи с министром юстиции, с министром внутренних дел. Кроме того, запланированы встречи с Патриархом Алексием Вторым и Верховным Муфтием.

Альваро Хиль-Роблес готовил свой доклад по ситуации с правами человека в России больше полугода. Это второй доклад комиссара по российской тематике. В прошлом году на сессии ПАСЕ он представил доклад по положению с правами человека в Чечне.

20 апреля этого года Хиль-Роблес обнародовал доклад по России на Комитете министров Совета Европы. Этот комитет в ближайшее время должен принять решение о дальнейшей судьбе документа. Не исключено, что он может быть включен в повестку дня очередной сессии Парламентской Ассамблеи.

Документ, который Хиль-Роблес планирует представить в России, насчитывает 140 страниц. Он был составлен по результатам двух поездок комиссара в Россию в июле и сентябре 2004 года.

В ходе этих поездок комиссар СЕ по правам человека посетил шесть из семи федеральных округов России и провел около полусотни встреч с представителями федеральных и региональных властей, органов правосудия и правоохранительных структур, а также встретился с представителями более чем ста неправительственных организаций. Хиль-Роблес посетил больницы, школы, детские дома, дома престарелых, воинские части, суды, управления внутренних дел, тюрьмы.

Подготовленный им доклад акцентирует внимание на таких темах, как работа судебных и правоохранительных органов, соблюдение прав человека в вооруженных силах, свобода печати, соблюдение прав национальных и религиозных меньшинств, борьба с расизмом и ксенофобией, деятельность неправительственных организаций, положение женщин, детей, престарелых и инвалидов.

http://law.edu.ru

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100