Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Нацболы подали жалобу в Европейский суд на действия российских властей четверг, 27 апреля 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Нацболы подали жалобу в Европейский суд на действия российских властей Версия для печати
воскресенье, 22 мая 2005

Защита активистов Национал-большевистской партии, ворвавшихся летом минувшего года в здание Министерства здравоохранения и социального развития России, подала жалобу в Европейский суд по правам человека на действие российских властей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в декабре минувшего года Тверской суд Москвы приговорил семерых "лимоновцев" к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат одного из активистов НБП Дмитрий Аграновский сообщил, что "в своей жалобе они просят Европейский суд признать в действиях российских властей нарушение ряда положений Европейской конвенции прав человека в отношении "лимоновцев".

Помимо этого, в своей жалобе адвокаты просят, чтобы Европейский суд обязал правительство РФ выплатить компенсацию каждому активисту в размере по 100 тыс. евро. Адвокаты просят суд рассматривать жалобу в приоритетном порядке.

По данным следствия, в августе в здание Минздравсоцразвития ворвались около 20 молодых людей, которые заняли ряд служебных помещений и выдворили сотрудников ведомства. С помощью металлической арматуры они забаррикадировали помещение. Акция была направлена против монетизации льгот.

20 декабря прошлого года Тверской суд Москвы признал семерых "лимоновцев" Максима Громова, Анатолия Глоба-Михайленко, Олега Беспалова и Анатолия Коршуновского, Григория Тишина, Сергея Ежова и Кирилла Кленова виновными в хулиганстве и умышленной порче имущества и приговорил их к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако в марте этого года Мосгорсуд снизил сроки лишения свободы с пяти до трех лет Громову, Глоба-Михайленко, Беспалову и Коршуновскому, а Тишину, Ежову и Кленову - до двух лет и шести месяцев лишения свободы.

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100