Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Зорькин: отмена надзорной инстанции была бы катастрофой четверг, 23 ноября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Зорькин: отмена надзорной инстанции была бы катастрофой Версия для печати
воскресенье, 22 мая 2005

Отмена надзорной инстанции была бы катастрофой для российской судебной системы. Такое мнение высказал председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, выступая в субботу в эфире "Эха Москвы".       

"Если в стране есть две настоящие инстанции (первая и кассация - РИА "Новости"), то функции надзора затухают и значительную часть дел, если не всю, можно провести в процедуру пересмотра по новым и вновь открывшимся обстоятельствам", - сказал Зорькин. "Но в системе, в которой сейчас находятся наши суды общей юрисдикции нельзя просто убрать надзор", - полагает он.

Председатель КС напомнил, что от надзорной инстанции отказались Украина, Армения и Азербайджан. Однако они в связи с этим, по словам Зорькина, столкнулись с массой трудностей.

"Может мы придем к тому, что надзора не будет, но тогда нужно систему приводить к тому, чтобы была возможность пересмотра по новым и вновь открывшимся обстоятельствам в нормальном цивилизованном русле, потому что сейчас, при таком соединении многое блокировано и по одной процедуре, и по другой", - добавил глава КС.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге не считает надзорную инстанцию эффективным средством правовой защиты. В ЕС полагают, что национальные суды могут ограничиться двумя инстанциями, а для пересмотра надзорных дел граждане и организации должны обращаться в Страсбург. В настоящее время Страсбургский суд принимает жалобы уже после рассмотрения дела в двух национальных инстанциях.

По материалам РИА-Новости

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100