Европейский суд в рамках Совета Европы Европейский суд по правам человека в Страсбурге - решения, постановления, жалобы, процедура, состав

Европейский суд по правам человека - жалобы

Главная arrow Новости arrow Новости arrow Европейский суд по правам человека и Украина четверг, 23 ноября 2017   карта сайта
Главная
Новости
Законодательство
Решения
Информация
Ссылки
О нас
 поиск...
Последние материалы
Европейский суд по правам человека и Украина Версия для печати
вторник, 10 мая 2005

Председатель Верховного Суда Василий Маляренко и президент Европейского суда по правам человека Луциус Вильдхабер обсудили причины исков против Украины в Европейском суде по правам человека. Среди причин, которые приводят к недоразумениям, Вильдхабер назвал, в первую очередь, недостатки украинского законодательства, сообщают Українські Новини».

Вильдхабер отметил, что большинство проблемных вопросов, которые рассматривает Европейский суд по правам человека против Украины, были бы должны решаться на национальном уровне. С 1997 года в Европейский суд по правам человека поступило около 14 тыс. исков, более 6 тыс. из них не приняты к рассмотрению, и около 8 тыс. исковых заявлений ждут проверки.

По его словам, «определенные вещи должны меняться быстро, некоторые требуют законодательных изменений, и нужно дать власти некоторое время, если вы серьезно хотите изменений».

Комментируя законность ареста председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, Вильдхабер заявил, что можно обратиться на этот счет в Европейский суд по правам человека, но для этого нужно исчерпать все внутренние средства судопроизводства.

Вильдхабер сообщил, что чаще всего иски, поступающие в Европейский суд по правам человека, касаются несоответствующих условий содержания и недостаточного медицинского обслуживания заключенных, а также применения к ним силы сотрудниками правоохранительных органов.

В свою очередь, Маляренко подчеркнул, что Верховный Суд, пытаясь решить проблемы на уровне страны, прилагает максимум усилий для того, чтобы в Европейский суд по правам человека поступало меньше исков против Украины.

Напомним, что количество дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека против Украины, растет с каждым годом.

Представители CДПУ(о) передали председателю Европейского Суда по правам человека Люциусу Вильдхаберу информацию о притеснениях и преследованиях по политическим мотивам, имеющим место в Украине, а также списки членов партии, которые подвергаются политическим преследованиям. Как сообщили "proUA" в пресс-службе СДПУ(о) соответствующее письмо вручили председателю Евросуда 9 мая в Киеве во время проведения «круглого стола», на котором обсуждались вопрос соблюдения прав человека в Украине и эффективности работы Европейского Суда по правам человека как средства защиты прав украинцев.

В сопроводительном письме, адресованном председателю Европейского Суда по правам человека, отмечается, что “за 100 дней новой власти более 18 тысяч человек было уволено из органов государственного управления, что является прямым нарушением Закона Украины «О государственной службе».

Кроме того, члены СДПУ(о) отмечают, что фактически, в стране исполнительная власть узурпирована правящей политической группировкой, которая своим официальным письмом директивно установила квотный принцип распределения государственных должностей среди своих сторонников, игнорируя при этом права людей, которые раньше работали на этих должностях.

Кроме того, как отмечается в письме, зафиксировано более 200 фактов дискриминации по правам человека и преследований членов СДПУ(о) по политическим мотивам. ”Следует подчеркнуть, что это - только вершина бюрократического айсберга новой власти. Люди на местах запуганы действиями и угрозами со стороны новоиспеченных должностных лиц и не верят украинской «фемиде», - говорится в письме. Члены СДПУ(о) считают, что “в Украине развернут массовый информационный террор. Нарушая презумпцию невиновности, без решений суда граждан Украины объявляют преступниками, наводят клевету, незаконно лишают людей свободы, доводят до самоубийства».

”СДПУ(О) обращает внимание правозащитной и юридической общественности объединенной Европы на вопиющие нарушения прав граждан в Украине и призывает прекратить эти позорные, нецивилизованные и противозаконные действия новой власти”, - говорится в письме.

www.proUA.com

 
Европейский суд по правам человека - жалобы. Юридические услуги по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. © 2004 Все права защищены.
Регистрация товарного знака Лицензии связи, Регистрация фонда   Регистрация СМИ быстро   Право Европейского Союза и европейское право   Регистрация СМИ надежно : регистрация газеты, регистрация сайта как СМИ, регистрация радио.
Rambler's Top100